Samstag, 24. April 2021

Ab 15 Uhr Andachten und Gespräche mit den Bewohnerinnen und Bewohnern in den einzelnen Wohnhäusern in Grafeneck unter Beachtung/Einhaltung aller Sicherheitsvorschriften (Pfarrer Kühnle)

Sonntag, 25. April 2021 - Sonntag Jubilate
09.45 Uhr Gottesdienst in der Martinskirche Dapfen (Pfarrer Kühnle)​

Opfer: Für besondere gesamtkirchliche Aufgaben (EKD)

Hierzu schreibt unser Landesbischof Dr. h.c. Frank O. July:

Eine Initiative der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), junge Erwachsene in ihrem christlichen Glauben zu begleiten und ihnen innovative Räume des Glaubens zu öffnen soll heute unterstützt werden. Hierzu zählt besonders die Integration junger Geflüchteter und Migranten durch Bildungsangebote. Ihr Opfer soll für neue digitale Formate von Spiritualität, Seelsorge und Reflexion des eigenen Glaubens verwendet werden. Mit Seminaren der Aktion Sühnezeichen Friedensdienste (ASF) sollen junge Geflüchtete und Migranten für gesellschaftspolitische Debatten und ihre historischen Hintergründe sensibilisiert werden. Damit bietet sich die Chance, aktuellen Formen von Antisemitismus und Menschenfeindlichkeit gemeinsam entgegenzuwirken.

In Jesaja 43,19 steht geschrieben: "Denn siehe, ich will ein Neues schaffen, jetzt wächst es auf, erkennt ihr's denn nicht?

Gott segne Geber und Gaben.

Samstag, 1. Mai 2021

Sonntag, 2. Mai 2021 - Sonntag Kantate

09.45 Uhr Gottesdienst in der Martinskirche Dapfen (Pfarrer Kühnle)​

Wenn die Pandemiesituation es erlaubt, wird Karina Aßfalg (Sopran) den Gottesdienst musikalisch gestalten und wunderschöne Lieder singen.

Konfirmanden:

• Bitte arbeitet in unserem Buch "KU elementar" die bereits angegebenen Seiten durch und sprecht das auswendig Gelernte immer wieder laut.
  • Bitte arbeitet in unserem Buch "KU elementar" die Seiten 38 - 47 durch (Sechstes bis Zehntes Gebot).
  • Bitte arbeitet in unserem Buch "KU elementar" die Seiten 28 - 37 durch (Erstes bis Fünftes Gebot).
  • Außerdem bitte ich euch das, was auswendig zu lernen war, immer wieder laut zu sprechen.
  • Lest und arbeitet im Buch "KU elementar" die Seiten 54 - 63 gründlich durch.
  • Bitte lernt folgendes auswendig:
  • Seite 102 / Seite 106 / Seite 108 (Auftrag zur Taufe) / Seite 110 (Einsetzungsworte).

########
Konfirmationen

Gemeinsamer Konfirmations-Termin am 18. Juli 2021

09.45 Uhr Festgottesdienst zur Konfirmation in der Martinskirche Dapfen (Pfarrer Kühnle)

Eingesegnet werden:

• Linda Berger, Dapfen
  • Rebecca Sachs, Dapfen
  • Carla Schatz, Dapfen
  • Sarah Knoll, Dapfen
  • Lennart Rehm, Dapfen
  • Carolin Seiffert, Hundersingen

Mit Erlass des Oberkirchenrats vom 30. April 2020 sind ab 10. Mai wieder öffentliche Gottesdienste
unter Beachtung strenger Sicherheitsmaßnahmen und Hygienevorschriften möglich.

Jeder Gottesdienstbesucher muss vor Betreten der Kirche
die Hände mit einem bereitgestellten Desinfektionsmittel desinfizieren.

Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes ist nötig.
Wer keinen Mund- und Nasenschutz hat, bekommt einen am Eingang zur Verfügung gestellt.

Es werden Sitzplätze im Kirchenschiff zugewiesen (Mindestabstand 2 Meter).
Gemeindegesang ist nicht erlaubt.

Das Verlassen der Kirche muss ohne Gedränge, mit Abstand erfolgen.
Beide Türen werden geöffnet.

Diese Sicherheitsmaßnahmen sind vorgeschrieben.

Genaueres dazu entnehmen Sie bitte der aktuell gültigen Corona-Verordnung und
den Regelungen zu Gottediensten, weiteren religiösen Veranstaltungen und Bestattungen des Landes.

weitere Termine finden Sie bei den