Mittwoch, 21. Oktober 2020

16.30 - 18.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

Samstag, 24. Oktober 2020

Sonntag, 25. Oktober 2020 - 20. Sonntag n. Trinitatis - Ende der Sommerzeit
09.45 Uhr Gottesdienst in der Martinskirche (Pfarrer Kühnle)

Samstag, 31. Oktober 2020 - Reformationstag
15.00 Uhr Festgottesdienst zur Heiligen Taufe von Mia Sofie Leuze, Tochter der Eheleute Thomas Leuze und Lisa Leuze geb. Hespeler, Sonnenhalde 36, Gomadingen (Pfarrer Kühnle)

Sonntag, 1. November 2020 - Sonntag n. d. Reformationstag (Reformationsfest)
09.45 Uhr Gottesdienst in der Martinskirche (Pfarrer Kühnle)
Opfer: Für die Bibelverbreitung weltweit

Hierzu schreibt unser Landesbischof Dr. h.c. Frank Otfried July:
Das heutige Opfer erbitten wir für die Arbeit der Bibelgesellschaft in Syrien sowie für das "bibliorama – das bibelmuseum stuttgart".
Die syrischen Bibelhäuser in Damaskus und Aleppo sind zu Inseln der Zuflucht und Freude geworden. Das gemeinsame Feiern von Gottesdiensten, Gebete und Gespräche helfen, die verwundeten Seelen der Kinder und Erwachsenen zu heilen. Hier erhalten sie eine Bibel; Gottes Wort schenkt ihnen neue Hoffnung und Mut.
In Württemberg ist das "bibliorama – das bibelmuseum stuttgart" zu einem beliebten Ausflugsziel geworden, das mit Wechselausstellungen und der ständigen Erweiterung der Dauerausstellung stets einen Besuch lohnt. Dass die Bibel ein aktuelles Buch ist, lässt sich über diesen zeitgemäßen Zugang im bibliorama besonders gut vermitteln. Die laufenden Kosten lassen sich wie in vielen anderen Museen nicht über die Eintrittsgelder decken.
Mehr Informationen über beide Projekte finden Sie im Faltblatt, das am Ausgang aufliegt oder im Internet unter:
Für beide bibelmissionarische Arbeitsfelder bitten wir herzlich um Ihre Unterstützung. Für die Unterstützung in diesen Aufgaben danke ich Ihnen herzlich und grüße Sie mit einem Wort aus Kolosser 3,16: "Lasst das Wort Christi reichlich unter euch wohnen."
Gotte segne Geber und Gaben

Ab 15 Uhr Andachten und Gespräche mit den Bewohnerinnen und Bewohnern in den einzelnen Wohnhäusern in Grafeneck unter Beachtung/Einhaltung aller Sicherheitsvorschriften (Pfarrer Kühnle).

Die Betglocke läutet in Dapfen weiterhin um 19.30 Uhr wie in allen evangelischen Gemeinden in Baden-Württemberg und den katholischen Gemeinden der Diözese Rottenburg-Stuttgart.
Wir können gemeinsam Zeichen der Solidarität in unseren Häusern setzen, indem wir gemeinsam eine Kerze anzünden, uns vor Gott versammeln und miteinander und füreinander beten.
In Anbetracht der steigenden Infektionszahlen ist es wichtig, dass wir Gott inständig bitten, die Corona-Pandemie in geordnete Bahnen zu lenken.

ENTFÄLLT:
Sonntag, 15. November 2020
St. Petersburg Brass in der Martinskirche Dapfen
aufgrund der COVID-19 Pandemie wurden alle Veranstaltungen auch in der 2. Jahreshälfte 2020 abgesagt.

Dienstag, 01. Dezember 2020
Bezirksgottesdienst zum Welt-AIDS-Tag in der Martinskirche Dapfen

19.30 Uhr Bezirksgottesdienst zum Welt-AIDS-Tag in der Martinskirche Dapfen:

Als Zeichen unserer Solidarität mit Betroffenen feiern wir diesen Bezirksgottesdienst, zu dem in Jesu Namen herzlich eingeladen wird.

ENTFÄLLT: Sonntag, 13. Dezember 2020
„Lebendige Bilder zur Weihnacht“ im Haupt- und Landgestüt Marbach

Sonntag, 25. April 2021

09.45 Uhr Festgottesdienst zur Konfirmation in der Martinskirche Dapfen (Pfarrer Kühnle)

Eingesegnet werden:

• Linda Berger, Dapfen
  • Sarah Knoll, Dapfen
  • Lennart Rehm, Dapfen
  • Rebecca Sachs, Dapfen
  • Carolin Seiffert, Hundersingen
  • Carla Schatz, Dapfen

Mit Erlass des Oberkirchenrats vom 30. April 2020 sind ab 10. Mai wieder öffentliche Gottesdienste
unter Beachtung strenger Sicherheitsmaßnahmen und Hygienevorschriften möglich.

Jeder Gottesdienstbesucher muss vor Betreten der Kirche
die Hände mit einem bereitgestellten Desinfektionsmittel desinfizieren.

Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes ist nötig.
Wer keinen Mund- und Nasenschutz hat, bekommt einen am Eingang zur Verfügung gestellt.

Es werden Sitzplätze im Kirchenschiff zugewiesen (Mindestabstand 2 Meter).
Gemeindegesang ist mit Mundschutz möglich.

Das Verlassen der Kirche muss ohne Gedränge, mit Abstand erfolgen.
Beide Türen werden geöffnet.

Diese Sicherheitsmaßnahmen sind vorgeschrieben.

weitere Termine finden Sie bei den