Samstag, 8. Mai 2021

Ab 15 Uhr Andachten und Gespräche mit den Bewohnerinnen und Bewohnern in den einzelnen Wohnhäusern in Grafeneck unter Beachtung/Einhaltung aller Sicherheitsvorschriften (Pfarrer Kühnle)

Sonntag, 9. Mai 2021 - Sonntag Rogate - Muttertag

09.45 Uhr Gottesdienst in der Martinskirche Dapfen (Pfarrer Kühnle)​

Donnerstag, 13. Mai 2021 - Christi Himmelfahrt

09.45 Uhr Gottesdienst in der Martinskirche Dapfen (Pfarrer Kühnle)

Samstag, 15. Mai 2021

Sonntag, 16. Mai 2021 - Sonntag Exaudi
09.45 Uhr Gottesdienst in der Martinskirche Dapfen (Pfarrer Kühnle)​
11.30 Uhr Taufgottesdienst in der Martinskirche Dapfen (Pfarrer Kühnle).
In diesem Gottesdienst wird Lena Agnes Bader, Tochter der Eheleute Martin Bader und Christina Bader geb. Wittmaack, Hartstraße 45, die Heilige Taufe empfangen.

Kirchengemeinderatsitzung 18. Mai 2021

Aufgrund der derzeitigen Pandemiesituation kann die Kirchengemeinderatsitzung am 18. Mai 2021 leider nicht stattfinden.
Als neuer Termin ist der 22. Juni 2021 geplant.

Konfirmanden:

Nachricht für unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden, die am 18. Juli 2021 in der Martinskirche Dapfen eingesegnet werden:

Der Festgottesdienst zur Konfirmation beginnt um 10.00 Uhr,
so dass vorher unser Fotograf Martin Fehrle in aller Ruhe und mit Kreativität die Einzel- und Gruppenbilder machen kann.
Er wird um 9.20 Uhr da sein und mit dem Fotografieren beginnen.

Ich freue mich, dass wir auf jeden Fall drei Wochen vor der Konfirmation mit dem Präsenz- Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus beginnen können, je nach Pandemie-Entwicklung vielleicht schon früher.
Bitte wiederholt eure Texte, die ihr für den Gottesdienst ausgewählt habt und sprecht sie immer wieder laut.
Der Gottesdienstbesuch ist ja ein wichtiger Teil des Konfirmandenunterrichts. Deshalb freue ich mich sehr, dass einige von euch in aller Treue die Gottesdienste mitfeiern.
Das ist vorbildlich und ich danke euch, dass ihr so regelmäßig dabei seid. Das ist eine wunderbare Vorbereitung für eine gesegnete Konfirmationsfeier!

• Bitte arbeitet in unserem Buch "KU elementar" die bereits angegebenen Seiten durch und sprecht das auswendig Gelernte immer wieder laut.
  • Bitte arbeitet in unserem Buch "KU elementar" die Seiten 38 - 47 durch (Sechstes bis Zehntes Gebot).
  • Bitte arbeitet in unserem Buch "KU elementar" die Seiten 28 - 37 durch (Erstes bis Fünftes Gebot).
  • Außerdem bitte ich euch das, was auswendig zu lernen war, immer wieder laut zu sprechen.
  • Lest und arbeitet im Buch "KU elementar" die Seiten 54 - 63 gründlich durch.
  • Bitte lernt folgendes auswendig:
  • Seite 102 / Seite 106 / Seite 108 (Auftrag zur Taufe) / Seite 110 (Einsetzungsworte).

########
Konfirmationen

Gemeinsamer Konfirmations-Termin am 18. Juli 2021

10.00 Uhr Festgottesdienst zur Konfirmation in der Martinskirche Dapfen (Pfarrer Kühnle)

Eingesegnet werden:

• Linda Berger, Dapfen
  • Rebecca Sachs, Dapfen
  • Carla Schatz, Dapfen
  • Sarah Knoll, Dapfen
  • Lennart Rehm, Dapfen
  • Carolin Seiffert, Hundersingen

Mit Erlass des Oberkirchenrats vom 30. April 2020 sind ab 10. Mai wieder öffentliche Gottesdienste
unter Beachtung strenger Sicherheitsmaßnahmen und Hygienevorschriften möglich.

Jeder Gottesdienstbesucher muss vor Betreten der Kirche
die Hände mit einem bereitgestellten Desinfektionsmittel desinfizieren.

Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes ist nötig.
Wer keinen Mund- und Nasenschutz hat, bekommt einen am Eingang zur Verfügung gestellt.

Es werden Sitzplätze im Kirchenschiff zugewiesen (Mindestabstand 2 Meter).
Gemeindegesang ist nicht erlaubt.

Das Verlassen der Kirche muss ohne Gedränge, mit Abstand erfolgen.
Beide Türen werden geöffnet.

Diese Sicherheitsmaßnahmen sind vorgeschrieben.

Genaueres dazu entnehmen Sie bitte der aktuell gültigen Corona-Verordnung und
den Regelungen zu Gottediensten, weiteren religiösen Veranstaltungen und Bestattungen des Landes.

weitere Termine finden Sie bei den