"Hinweise zur Abhaltung von Beerdigungen und Trauerfeiern"
aktualisierte Fassung 29.05.2020

-       Offene Aufbahrungen in der Leichenhalle sind untersagt.

-       Zusammenkünfte aus Anlass von Trauerfeierlichkeiten bzw. Beisetzungen dürfen nun auch in der Kirche abgehalten werden unter Einhaltung der Abstands- und Hygienevorschriften.

-       Während der Zusammenkünften dürfen sich maximal 50 Teilnehmer auf dem Friedhofsgelände befinden, außerdem das beauftragte Bestattungspersonal und bei kirchlichen Beisetzungen der Pfarrer.
Die Hinterbliebenen werden gebeten, bei Veröffentlichung einer Traueranzeige auf diese Beschränkung hinzuweisen.

-       Personen, die sich innerhalb von 14 Tagen vor der Zusammenkunft in einem vom Robert-Koch-Institut als Risikogebiet eingestuften Gebiet aufgehalten haben, sowie Personen mit grippeähnlichen Symptomen dürfen nicht teilnehmen.

-       Während der Zusammenkunft müssen Teilnehmer, die nicht dem selben Haushalt angehören, voneinander einen Mindestabstand von 1,5 m einhalten.

-       Untersagt ist die Benutzung von Werkzeugen und Utensilien, die ihm Rahmen religiöser Riten zum gemeinschaftlichen Gebrauch bestimmt sind.

Klemens Betz

Stand MO 23.03.2020